Так из жизни всегда выпадает февраль

Так из жизни всегда выпадает февраль
День за днем, словно зубы, когда им захочется.
Рыжий сумрак, и рыжая скользкая рань,
И морозных безоблачных далей высочество.

В заузоренных окнах, где в щелочках рам
Затаилась метелька и гнездышко строит,
Ярко-синей инжириной купола - храм
И крошащийся воздух над сахарным морем.

Недостаток тепла, ледяная цинга,
Самолеты молчат, поездам не грохочется.
И за каждым вагоном несется пурга -
Персональное дым-одиночество.


Рецензии