Эгоистичное

За последнее время столько сказано слов –
Ни одного нового,
Столько пройдено улиц и встречено лиц -
И нет знакомого,
Столько разных цветов, что палитра
Окрасилась в черное,
А духу не хватит сказать:
«Все. Спасибо. Закончили».

Собирая подолы подслушанных сплетен
И мерзких шепотов,
В трубы трубя о своей гениальности,
Белым штопанной,
Прячась за дужки очков
И в отросшие волосы
(Я) пытаюсь вписать себя в мира
Газетные полосы.

Я пытаюсь открыть в себе больше, чем
«Я – производное»
Простых человеческих
«Дом * Работа * Уборная».
И тем чаще в горле клокочет,
В глазах маячит
Желание (страстное) хоть для себя,
Да хоть что-нибудь значить.

28.04.2011


Рецензии