Ложный фасад

Хи – хи, ха - ха и похвальба……
Друг перед другом; кто как может,
А в душах - боль и суета -
Тоска по Богу сердце гложет!
Так в интернете - куда не глянь,
Рекою счастье вроде льется,
Но то - оптический обман -
Он лишь в экранах остается…
Иные хвалятся мужьями,
Хоть то красивый лишь фасад,
Ведь обливается слезами,
Но что б узнал кто - не хотят…
Иной жену свою так хвалит
И преподносит перед народ:
О, если б знали вы, как счастлив
Я с драгоценною женой!
Но если б мог экран увидеть
И развернуться на семью
На тех, кто хвалит друга миру,
А сам клянет ее одну…
То мир бы речи, вдруг, утратил
Лишь, потому что – повсеместно:
Одни и те же в сердцах раны,
Но как велик мираж пред светом!
Иные хвалятся детьми,
Пока малы и так красивы -
Другие плачут уж от больших,
Ведь их любить не научили…
Их почитали, как игрушку,
Что им не нужно возрастать,
И что примером быть не нужно,
Чтоб целомудрие им показать!
Перед детьми и пьют и курят,
Прелюбодействуют, порой…
Пред ними плоско, гадко шутят
- Он не поймет – еще малой!
И смотрит малое дитя
На маму, что считал святой,
Как от вина упала в грязь
Но все смеются - аж до слез!
И папа, сдвинув галстук влево,
Над унитазом наклоняясь,
Ревет израненный, как зверь:
- Так плохо водочка пошла!
И кем же вырастут такие,
Коль все святое опошлили?
Когда родители перед детьми,
Себя в животных превратили.
Но все же, хвалимся в инете,
Как и родители хвалились:
При всем при том, да и при этом,
Мы все ж, родителей счастливей!
Теперь столы у нас богаче
И все одеты мы по моде!…
Ушел и самогон в преданье
И все культурно и пристойно!…
Как будто разница большая
Меж тем, чего вы напились:
Дитя той разницы не знает
Ему родителей подай святых!
Итак, ложится слой за слоем,
Когда компост готовят в ямах:
Жизнь превращаем мы в навоз,
Что бы наследью дать фундамент!
На тот фундамент и гнездится
Наследье наше, к сожаленью!
Лишь Бог все может изменить
И привести нас к просветленью!
Но вот беда – не хочет люд
Все приносить во Свет Христа,
Чтоб изменилось все вокруг,
Чтоб покаянье совершать…
О, люди, люди! - Бог все может!
Приходит с миром Он в дома!
И о наследии позаботится,
Коль отдадим Ему сердца!
Не только семьи станут чище
И правда в доме поселится!
Мы для детей будем святыми,
Чтоб дать прямые ориентиры.
Так перестаньте же хвалиться
Тем, что достойно сожаленья!
Сердца пред Богом обнажите,
Чтоб получить Его прощенье!!!

04.02.2012


Рецензии
Да, важно быть примером детям!
Они всегда ведь ложь приметят,
Но надо, чтобы папа с мамой
Примером были постоянно!
Спасибо, Галочка, за верные слова!

Вера Пасько   13.02.2012 04:08     Заявить о нарушении
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
(Мал.4:6)
Спасибо, Верочка! Да поможет нам Бог!

Голубь Из Ковчега   13.02.2012 15:48   Заявить о нарушении