О Российском Деде-Морозе
Шёл по - свойски, не спеша,
Дед Мороз, хрустели льдинки,
По валежнику, шурша.
Был Мороз плечист и весел,
Разворотист и рукаст,
Не любитель мягких кресел,
Разухабист и мордаст.
Слыл Мороз "рубаха" - парень,
А на деле - стоил двух.
Хоть по виду чисто барин -
Шапкой о земь - русский дух!
Всё в душе Мороза пело,
Разлетаясь вширь и вдаль,
Посох - вправо, посох - влево,
Воздух превращал в хрусталь.
И росли из снега горы,
Чудо - замки и мосты,
И велись с ветрами споры
О величье красоты.
Путь Морозу освещая,
Между звёзд легко скользя,
В небесах луна стальная,
Рисовала вензеля.
Свидетельство о публикации №112020411176