Холодина!

Холодина! Снег визжит под ногами.
И речушка замерзла, только дышит парами,
На краю полыньи опадает искрами.

Там на самой быстрине вижу пар я и иней,
Вырастает на белых чудесных цветах,
Что возникли на льду в холодах.

А вокруг разлились голубые снега.
Они, густо политые солнечным светом,
Подступают к опушкам лесным. И тогда

Постараешься чудо заметить
И окажешься в жизни прекрасной
Ты где-то,
         но
           не навсегда.             


Рецензии