Мне не нужны

Мне не нужны ни взгляды, ни прощенье
И жалость ваша тоже не нужна.
Все это сеет в сердце отвращение
И слабость, (а мне она страшна).

Меня тошнит от мыслей глупых
Да-да, тошнит, но это не беда
Идиотизм ума - пугает "мысли мудрых"
И мне болезнь сия страшна.

Как можно глупостью страдать не замечая
Иль замечать, но не спасать себя?
Я ненавижу праздность, и себя стращая
Я говорю, что не люблю себя.


Рецензии