Ты небом создана любить!

Ты небом создана любить!
Но в сердце отчего твоём
Таится пламенным огнём
Печаль?.. ужель способно скрыть
Лицо твоё слезу очей?
Зачем, средь сумрачных ночей,
Измучена душа твоя?
Зачем мрачит любви змея
Тебя под солнцем ясных дней?..
Всё оттого, что любишь ты
Душою искренно и нежно;
Но сердца чистые мечты,
Как вдруг сорванные цветы,
Уж вскоре вянут безнадежно…
Оставь печаль! И верь – придёт
К тебе с ответною душою
Твой милый сердцу – и взойдёт
Вновь солнце счастья над тобою!











2012г.


Рецензии