Риторика о преодолении рубежей
Жгутом хлестни коня…
Неслыханней, смелей
Звонят колокола:
В иллюзорных стенах,
О помощи прося,
Знакомый твой монах
Набатствовать взялся.
Пусть только снится он.
И ты нарисовал
Мятущийся трезвон,
Каким тебя он звал.
Пусть занят кем-то стан,
И страхом ты объят.
Но время ль падать?
Встань –
Колокола звонят!
Почётней ста примет:
Не покидать седла,
Найти безумье бед,
Где жгут колокола,
Расхлёстывать опор,
Мочалить удила…
По голове – топор:
Ревут колокола…
И взвившись на дыбы
Всей тяжестью строки
Кропить о вражьи лбы
Весёлые клинки.
Свидетельство о публикации №112020401092