Велесу

Глупым детям своим, мудрый Велес, внимай
И великим Богам эту песнь передай,
Чтобы грозный Перун и могучий Сварог
Вновь взглянули на Русь через тучи и смог.

Смог заводов иль дым от поповских кадил
Сквозь века восходя, небеса закоптил?
К Богу Нави я ныне несу свою речь,
И спешу ему вновь пламень Жертвы возжечь!

Силу нам объяви, буйный Велес-медведь,
Долю рабскую нет больше мочи терпеть!
Пусть изведают крепь твоих турьих рогов
Те, что смели забыть наших светлых Богов!

Было время, и гордое имя славян
Слышал греческий Понт и балтийский Руян,
Нас боялись на тысячи поприщ окрест,
И вонзили в нас меч, превратившийся в крест.

Те, кто тверди Кавказа держали в руках,
Те, кто туши империй ввергали во прах,
К нам уже не вернутся, хоть криком кричи:
Вера предков ушла, затупились мечи…

Я не воин, а лишь современный Боян,
Воспевающий подвиги гордых славян,
Стародавних Богов, свой прекраснейший край,
Новой песне моей, буйный Велес, внимай!

Верю, память вернет наши души опять,
Мы за Русь свою сможем еще постоять!
Мудрым предкам своим мы поклонимся вновь,
От священных костров закипит наша кровь!.

Наша Слава вернется и смоет позор,
Вновь изведает ворог славянский топор,
Мы стряхнем с наших плеч иго новых хазар,
Будет так! Пусть в сердцах разожжется пожар!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.