Отлет скворцов
В сырое небо ветром вбиты.
Скворечник - старый перископ,
Волной отчаянья залитый,
Глотает свет, как валидол,
И выдернуть стараясь ногу,
Гвоздями вдавленную в ствол,
Все рвется, рвется на дорогу.
Но, как в замке застрявший ключ,
Все гнется в страхе надломиться
И смотрит вдаль сквозь тело туч
И снег в зрачке его кружится...
Свидетельство о публикации №112020410800