Цветы на подоконнике

Цветы на подоконнике,
Заморские цветы,
От ветра вы не стронетесь,
Не шелохнетесь вы.
Зеленые и алые –
Дотронься – сразу визг, -
Подушки  с покрывалами,
Фарфоровый сервиз.
В жеманно колком выплете
Ловушка детворы.
На улицу не выйдете –
Лишь замуж – за ковры.
На постаментах вазочек,
Подставочек, горшков,
Позёрочки экстазные –
Глупы со всех боков.
Надменность ваша вздорная,
И ароматец – тухл:
Изящная уборная
Для жирных глаз и мух.
Листочки и соцветия,
Дрожите наперед:
С ножом и с междометием
Придет и ваш черед,
Облает и обветошит,
Снасилует до пят...

Чтоб на хороших девушек
Не заслоняли взгляд.


Чушкин, враг гламура
и ценитель простой красоты.

1982 год.


Рецензии