Закрывай мои глаза

Закрывай мои глаза. На ошибки
Закрывай мои глаза. На улыбки.
На тоску, утрений кофе.
На все закрывай.
Ты мое белое пятно,
мой проливной дождъ в среду..
И я хочу побыть... Там, где ты не был.
Разочарованье. До потухших глаз,
И нас вместе не увидят. До избитых фраз:
„Ах, какая пара... Что, серьезно, летчик?”
А потом окажется - поставили на счетчик.
Ты мое несъеденное сладкое, чтобы не поправляться.
И дерзкое, слопаное украдкой...
Со словами: а, гори оно! Чего мне стесняться.
Ты мое испорченное воскресенье.
И заплаканные щеки...
А так хотелось одеться по-весеннему...
И забыть все склоки.
 Ты мое забытое сознание,
И боязнь...уходящести обожания.
Значит правда? Значит - не надо?
Ты мое забытое прощание.
И пока ты есть - я правда рада.
Все испортишь. Знаю. Пошлое.
А гори оно в дым и пепел.
Будешь - мое забытое прошлое.
Лишь бы был в памяти светел.


Рецензии