Испокон веков стремящиеся к власти
люди покушались на добро.
Если получается и счастье так безвластное оно.
Демагоги всяческих мастей
во флакон полемик популлистских
и во множестве речей
демагогии речистой
удобряют клеветой,
приправляют домыслом казистым,
и на ладный дом кричат "отстой",
как большевики и коммунисты. /прим: я не об истинных рядовых и честных говорю тут,
а о коммунизме как явлении в худшем смысле/
Если власть им - то они "чекисты"
в худшем смысле -
крепких всех людей,
как когда-то мА_оисты -
не по нраву воробей.., /прим: в Китае велось уничтожение воробьёв/
ссылки, казни и аресты,
и репрессий беспредел,
и примеров перечислить
и не хватит жизни всей.
И в Афинах.
Времена Перикла -
то расцвет, расцвет - античность вся
расцвела, благоухала.
Но иные времена
подошли
с приходом демагогов.
не умел кто ДЕЛАТЬ. А прогресс
с их приходом очень скоро
заменился на регресс.
В словоблудии речисты
и речисты в клевете;
в жажды власти суете
бЫли всЕ демагогИсты.
Им не ясно слово "честь",
беспринципностии мЕркой-
ю
своей они желают
к месту тёплому пролезть.
Притворяясь то пушистым,
то ушастым, то "елей",
как бы мягким, чтоб нащупать
для взрывчатки бы дверей.
И они с тобою "дружат".
Так досУже для ума
тех, кто это, всё же, вИдит
"зАслАн_ного казакА".
Не удАлся финт со "дружбой",
не купИлася семья, -
пена злобою уж душит
засланного казака.
Не смотри на пену злобы!
На
красивое смотри!!!
На траву, и на сугробы,
и на всполохи зари!
Слейся с счастьем и природой,
и твори, твори, твори,
всё, что чувствуешь так много,
и любовь свою дари!
http://www.stihi.ru/2011/06/05/7418
Свидетельство о публикации №112020410181