Рай и Шалаш
И читает стихи.
Пламя нашей свечи
Загасили грехи.
Упорхнула любовь,
Ты за ней не спеши.
Не придет она вновь
В полудреме тиши.
Растворился мираж,
Не пылают огни.
Рухнул Рай и Шалаш,
Где мы были одни.
Что любовь без разлук?
Без начала конец.
И под свадебный звук
Я иду во дворец.
И тебе на пути
Светит яркий маяк:
Не прощай, не прости-
Ты идешь в особняк.
Разменяли любовь
На богатство кольцо,
На холодную кровь
И унынья лицо.
Эта сделка теперь
Ничего не сулит.
Лишь закрытая дверь
Нас с тобой разлучит.
Есть у каждого дом.
Ты с другим, я с другой.
А что будет потом
Взаперти золотой?
Мы не будем гадать.
Ничего не найдем,
Коль сумели предать
Наше счастье вдвоем.
И лишь каждую ночь
Вижу мир старый наш.
Что нам сможет помочь?
Только Рай и Шалаш.
Свидетельство о публикации №112020410131