Простуда

Липы мокрые чернеют,
В ветках капельки держа,
Утро осенью болеет,
В лица сыростью дыша.

Льётся свет автомобилей
В русло вод, поверх дорог,
Все дома, их формы, стили
Заволок простудный смог.

Темь зеркальную на лужах
Рвёт прохожий, не спеша,
Птицы в воздухе не кружат,
Медлит сонная душа.

Ты проснёшься, город, скоро,
Улиц вскроются черты,
Свет и мрак продолжат споры,
Не теряя красоты.

И наступит день и вечер,
Встреча лучшего манит…
Нос не дышит, не до встречи,
Зябну, голова болит.


Рецензии