Золотила осень

Осень золотила листья эти,
Осень разбежалась по садам.
Осень мне сказала: «Песня спета»,
Осенью мне кинув по вискам.

Я же не согласен, осень, в этом,
Осень может долго ведь цвести.
Песни до конца еще не спеты,
Время я зажму в себе в тиски.

Осень моя золотом пылает,
Осень – золотистый листопад.
Мысль моя все выше – там летает,
Звезды мне снимает наугад.

Звездочка на пальчиках играет,
Светится, искрится серебром.
Лунный свет туман перебирает,
Росы окропляет жемчугом.

Осень золотила ножки сосен,
Кудри им завила в синеве.
Птицы полетели к югу в просинь,
Крыльями свистят в просветах мне.

Осень золотила листья эти,
Разбросала краски по садам.
Песни буду петь я вам о лете,
Долго буду жить и с вами там.

14.10.2008 г.


Рецензии
Осень жизни - еще не зима.А вот нам, женщинам, легче и веселей живется - у нас после лета наступает не осень. а бабье лето и оно длится долго-долгою ПОНРАВИЛИСЬ СТИХИ.

Татьяна Каминская   07.02.2012 05:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Татьяна! Радуйтесь долгому лету, радуйтесь солнечным дням! Заходите, здесь очень интересно. Удачи вам во всех делах и особенно в творчестве!

Владимир Петрович Григин   07.02.2012 07:26   Заявить о нарушении