Метаморфозы
Тяжелым было детство, ну и пусть.
Я не считаю прошлое напрасным.
Своим происхождением горжусь,
Жаль, только уродился безобразным.
И разве что веленьем высших сил,
Свершилось волшебство, как в доброй сказке.
Я долго сомневался, но решил
Придать мою историю огласке.
Ведь с той поры меня бросает в дрожь
При взгляде на речное отраженье.
Да, от судьбы, и вправду, не уйдешь
И не ищи тому опроверженье.
Как будто снова треснуло яйцо,
Но здесь все непонятней и сложнее -
Метаморфозы были налицо,
Точней сказать на клюве и на шее.
Я осознал: пути обратно нет,
И не бежал от страха без оглядки.
Мне больше не кричали дружно вслед
Собратья по перу: «Какой ты гадкий!»
Лишь головы склонили до воды
И без вопросов приютили в стае.
Теперь уж я не ведаю беды
И вместе с ними на юга летаю.
Доселе только не соображу,
Ну отчего мой облик канул в Лету.
И потому порой еще грешу
На скудную сезонную диету
Когда зимой скитался по углам,
Не совладав с тоскою и обидой.
Я ожидал, что склею лапки там,
Но только стал изысканнее видом.
И нынче обратив свой светлый взор
К той жизни, что вчера казалась трудной,
С улыбкой пролетаю старый двор,
Подставив ветру крылья, птицей чудной.
**- по мотивам известной сказки Х.К. Андерсена
---
Заразительная серия превращений
http://www.stihi.ru/2012/01/22/7272
Свидетельство о публикации №112020410062
С улыбкой,
~(*)~
Алла Паролло 16.09.2013 14:24 Заявить о нарушении
Пы. Сы. Как прошел вечер Саши Холина? У меня сын приболел, не смогла быть, а очень хотела.
Людмила Королёва 16.09.2013 15:43 Заявить о нарушении
Саша переоделся в форму казацкого сотника со всеми регалиями для получения медали, была очень тёплая, домашняя обстановка (за столом хлопотала его 19-тилетняя жена Ксюша, преданная и искренне любящая его), так что... приятно запомнилось.
Кстати, на сей раз понравился Сергей Светлов (похоже, былой тонус вернулся к нему))) Замечательно пел с Лизой (дочерью Бориса). А Борис просто удивляет: все его дети - творческие, даже жену приобщил к ведению документации)))
~(*)~
Алла Паролло 16.09.2013 16:15 Заявить о нарушении
Людмила Королёва 16.09.2013 18:13 Заявить о нарушении