Наряжалась осень в платье
В кружевных оборочках подол.
Листики полыни на запястьях,
Из листочков красный ореол.
В волосах кудрей ее зеленых
Золоченый липовый венец.
Ах, лицо как тонко отбелено,
Тонет синь в глазах ее небес.
По подолу реченька струится,
Лес притих с опавшею листвой.
Синь насквозь, а может, это снится,
Лес притих над чистою водой.
Я охапку брал, кидал на ветер,
В листьях я, весь в золоте том был.
Счастье с красотой на белом свете,
Как же хорошо, что здесь я жил!
А по склону травы в изумрудах,
Озимь в моем сердце так цветет.
Не бывал я, знаешь, на Бермудах,
Здесь Россия счастье нам дает!
В ручейке вода бежит, стрекочет,
Говорливый, звонкий мой ручей.
Кто ж уйти от вас теперь захочет,
Там же без России ты – ничей!
Наряжалась осень тихо в платье,
В кружевных оборочках подол.
Листики полыни на запястьях,
Из листочков красный ореол!
14.10.2008 г.
Свидетельство о публикации №112020410047
Владимир Петрович Григин 24.04.2012 00:00 Заявить о нарушении