Раненой птицей

Небо повисло хмурым оком
Над нашим спокойным гнездом,
Мы снова очнулись, но всё, что открылось нам -
Только лишь дождь за окном...

И мы вышли в эту дрянную погоду
Пить эти капли воды,
Но, всё, что мы ждали, для нас обернулось
Вестниками беды...

Топтали взахлёб золотые ступени,
И серые нити луны
Кланялись в ноги, роняя тени,
Порабощая умы...

Но это лишь сон,
Это всё тебе снится,
Ты в своей колыбели,
Качающей чаши весов,
Это лишь сон,
Сон словно раненой птицей
Весь твой заполнит дом,
Плачет и в окна стучится,
Сон словно раненой птицей...

Мы собирали себя по останкам
В грязных кюветах дорог,
Ложась спозаранку, вставая в полночь
И выжидая срок...

Мы замирали мёртвой мышью
В кармане чужих пиджаков,
Если внимателен ты, то слышишь,
Как в них звенит поклёв...

Но это лишь сон,
Это всё тебе снится,
Ты в своей колыбели,
Качающей чаши весов,
Это лишь сон,
Сон словно раненой птицей
Весь твой заполнит дом,
Плачет и в окна стучится,
Сон словно раненой птицей...

Мы рассыпались в пустые звуки,
Падали навзничь к ногам,
Мы пожимали друг другу руки,
Желая того же врагам...

Натянутым нервом по мёртвой мишени
Живою пульсацией вен
Мы тихо шепчем, встав на колени,
Что мы хотим перемен...

Но это ли сон,
Если ты чувствуешь холод,
Если тебя трясет
От несправедливой тоски,
Это ли сон,
Ворвись тогда раненой птицей,
Переиначь весь свой дом,
Всё разорви на куски...

Это не сон !


Рецензии