Вдохновение

ЛОЖУСЬ Я СПАТЬ,
ПРИХОДИТ ВДОХНОВЕНИЕ,
ЧЕРПАЮ ЕГО,
КАК ЛОЖЕЧКОЙ ВАРЕНЬЕ,
НО ПОЧЕМУ ТО НЕТ У БАНКИ ДНА,
КОНЕЧНО, Я УДИВЛЕНА,
ЛИСТЫ БУМАГ ИСПИСАНЫ,
НАСЛАДИТЬСЯ НЕ  МОГУ,
СТРОКИ ИЗ СЛОВ, И НЕ ГРУЩУ,
ДУШИ ПОРЫВЫ ИЗЛАГАЮ,
В ЧИСЛО ТЕТРАДЕЙ ИХ ВОПЛОЩАЮ.
НО ЕСЛИ БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТНОЙ,
ДЛЯ СЕБЯ Я ИХ ПИШУ,
А ПОСЛЕ ВАМ ПРЕПОДНОШУ.
ПРОЧИТАЙТЕ, ОЦЕНИТЕ,
КОНЕЧНО, СТРОГО НЕ СУДИТЕ,
БАНАЛЬНОСТИ СЛОВ, ИХ ПРОСТОТА,
ПИШУ НЕ Я – МОЯ ДУША,
МОЛЧАТЬ НЕ МОЖЕТ ЖЕ ОНА,
И О ЛЮБВИ И О ПРИРОДЕ,
И О ГОРОДСКОЙ ПОРОЙ  ТРЕВОГЕ,
НЕ НАЗЫВАЮСЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ,
И В КРИТИКЕ ЛЮДСКОЙ  УСПЕХ,
ПУШУ ОТ СЕРДЦА, ДЛЯ СЕБЯ,
КОМУ ПО ДУШЕ МОЯ МОЛВА?!


Рецензии