Сладких снов, спокойной ночи

- Сладких снов, спокойной ночи,-
Прошепчу я еле слышно.
Ночь люблю я. Между прочим
Звезды падают на крыши...
Ветер дунет в темноте,
Зашумят тихонько листья.
Люди спят, дома во сне.
Сколько счастья! Сколько жизни!
Ты все спишь, летаешь где-то,
Я уснуть же не могу.
За окном ночное небо,
Как же я его люблю!
Дождь закапал, дождь струится
По холодному окну.
Что тебе, мой милый, снится?
Расскажи мне поутру.
Ты все спишь, летаешь где-то,
Ну а я спать не хочу!
Может даже до рассвета
Я сегодня не усну.
Ночь волшебна, ночь прекрасна,
Замирает все вокруг.
По окну стучит дождь частый,
Слышишь ты его, мой друг?
На твоем лице улыбка,
Счастлив ты во сне своем.
По окну стучит дождь пылко,
Вот и молния, и гром!
Дождь стучит по крышам, лужам,
Ветер воет и гудит,
Город наш сейчас простужен,
Только солнце-врач все спит.

Вдруг замолкли взрывы грома,
Все замолкло. Нет дождя.
Поздний час. Как тихо дома.
Закрываются глаза...


Рецензии