экспромт на скорую руку

сначала знакомые. Потом друзья.
потом безответная....
и жить нельзя....
Ласкает вены лезвия остриё.
Я не могу поверить, что ты-не моё.
Не моё будущее, не моя судьба.
Я устала. Вся жизнь- в пустоту. В никуда.
И Солнце светит не для меня....
Твои глаза меня сразу пленя
В болото топкое любви безответной
Тянут. Исчезают бесследно
Краски лета с моего лика.
Теперь я больна, убога, безлика.
А ты не поймёшь, как страдает душа!
Как кричит во тьме твои губы ища.
Ответь мне.... Пожалуйста, милый ветром весенним.
Я знаю, ты можешь помочь. Я исчезаю бесследно!
Пойми меня, и если можешь-прости.
Я знаю... Мне придётся навеки уйти.
Уйти. Чтоб вернуться тем ветром весенним?
Ворваться к тебе в твоего дома сени.
Я знаю, тебе не нужна.
И суть моей жизни тебе не важна.
Я улетаю. Навеки. Целую тебя.
И растворяюсь с дождём сентября....


Рецензии