4 немного живая

она была немного живая,
она была немного мертва.
она мечтала начать с начала,
и никогда не хотела с конца,

она всегда давала ответы,
она всегда молчала при них,
она давила руками конфеты,
и превращала друзей в чужих.

ей не был нужен факт "чтобы было"
ей нужно то, чего нет нигде.
она сама в себе как в могиле,
но и тогда она налегке.

она прекрасна,
она чудовищна,
и ее мысли и тьма и свет,
она такая, не нужно помощи,
таких на свете больше нет.

она не будет, она не хочет, она не знает, и не молчит,
она не верит, не видит, не знает,
но всегда точно все говорит.
не верь словам и глазам,
и внешнему...
она все глубже,
она внутри.
ты думаешь, будто ты на вертеле,
а только взглядом коснешься - сгори.
25 фев 2010


Рецензии