Из старых стихов. Блаженный
Эту мысль постоянную
Он твердил, как шальной:
Всё достанется дьяволу
После жизни земной.
Но судьба быстротечная
Улыбалась назло –
Был с лягушкой повенчан он
Под последней стрелой.
И удачею явною
Выпал сказочный дар –
Молодильные яблоки
Да живая вода.
На лугу, за деревнею,
Он живёт, словно царь,
И с болотной царевною
Тянет тяжесть венца.
Мир ночами не вертится,
Мысли все без затей,
Он сроднился с бессмертием
И не верит в чертей.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112020309623
Любовь Пластинина 03.02.2012 21:09 Заявить о нарушении