Половинки

Как повар, режет яблоки Творец
И падают они на нашу землю.
Всю жизнь болит на сердце тот рубец,
Всю жизнь я кислых яблок не приемлю.

Запомнился тот запах, вкус и цвет
Отрезанной от сердца половины.
Но в том, что ее рядом нынче нет –
Ни ангелы, ни люди не повинны.

В стремительном падении с небес
Нас разлучил с тобою встречный ветер
И так перемешал коварный бес,
Чтоб никогда любовь свою не встретить.

О, как же нам на жизненном пути
Найти свою родную половинку?
Кому-то в этом может повезти,
Кому – соперник перейдет тропинку.

Вот так и мне в саду моем не раз –
Анисовки, антоновки, ранетки
Красой своею радовали глаз
И даже сами спрыгивали с ветки.

Не стану даже пробовать: не те.
Румяный бок, на вкус – одна мякина.
Хожу-брожу в толпе, как в пустоте,
Где сад души, где сердца половина?


Рецензии