Тебя любил

Привычка? Нет, не может быть,
Чтоб я привык к твоим рукам.
Они по разным пустякам
По мне блуждали. Не забыть

Как губ касались, чтоб молчал,
И зависал немой вопрос
О том, что ждёт нас. Вдруг волос
Касались робко. Замечал

Я руки на своих глазах -
Неловко прикрывали стыд
И тел нагих нескромный вид,
Когда мы плыли... в небесах!

Перста красивые держал,
Как розы хрупкой лепестки.
Мы были так с тобой близки,
Что видел, как цветок дрожал

И замирал в моих руках
В надежде обрести покой.
А я сжимал его рукой
Так неумело! Впопыхах

Твои ладони целовал -
Божественный мускатный вкус!..
Воспоминаний сладкий груз...
Тебя любил! И не скрывал.


Рецензии