Самурайская мудрость

- совместно с Олей Буршевой (Поющий планктон) =)

Ест рис, пьёт зелёный чай
Утром мудрый самурай
Время, ты не истекай,
В вечность смотрит самурай.
Ахтунг! Рот не разевай!
Путь смелей свой выбирай,
Новый день не упускай,
Саблю точит самурай.

Книги мудрые читай,
Мысли вширь ты развивай,
«Если падаешь, вставай», -
Сильным будь как самурай.
Раны на себе латай
Ты как храбрый самурай,
Будь водой, снегом не тай,
Слабости не потакай.

Дерзость слабым ты прощай,
Беспощаден самурай,
Кому жить, ты не решай –
Благосклонен самурай.
Дух любовью искушай –
Ты – влюблённый самурай,
Мир свой не опустошай –
В каждом есть свой самурай.

"За собою убирай!» –
Предупреждает Самурай,
 «Враг беснуется – пускай», -
Нервы лечит самурай.
 «Тайны знаешь – не болтай», -
Учит хитрый самурай,
«Хочешь жить, тогда мечтай», -
Скажет мудрый самурай.

Ночью глаз ты не смыкай,
Рядом бродит Самурай,
Пёс лает во дворе: «Лай-лай» -
Значит, близко самурай,
Скорей саке ты наливай,
Если гость твой самурай,
Вечер мудро коротай,
Если друг твой самурай.

Лучше в прятки не играй,
Если рядом самурай,
Ты согрей скорее чай,
Чтоб напился самурай,
Сабли с ним не обнажай,
Слишком крут тот самурай,
Зло мечом ты покорай
Как настоящий самурай.

Ждет в ночи он свой трамвай
Этот мудрый Самурай,
В небе сотни звёзд, ты знай,
Всех их помнит самурай
Солнце спрячется за край,
Спать ложится самурай
Цветущих сакур всюду рай
Видит в снах тот самурай.

Где же у земли есть край,
Знает только Самурай,
Мудрым будь, найди свой рай
На земле, как самурай.
С милым вечно будет рай,
Если милый – Самурай,
Ты не трусь, не унывай,
Будь всегда как самурай!

«Храбр будь, не унывай», -
Скажет мудрый самурай,
Всё в жизни ты запоминай,
Всё к лучшему, ты верь и знай.
Если холодно, пускай
И зимою будет май.
А устанешь, отдыхай
Как просветлённый самурай.

01-03.02.2012


Рецензии