Гори, сияй, моя звезда...

      http://stihi.ru/2012/02/01/12378


Горе ли, счастье ли,
Ой ли, ах ли?! -
Радость знаю
И ею делюсь честно -
Светом добытым в земных несчастьях,
Им ли не знать -
Я ли не знал ли, стыд ли, страх ли? -
Йоты фальши не терпит поэта тетрадь -
Мерой мора, море даруя над миром праха с вестью
Оливковой, крепко зажатой в не мягком клюве
Ярости песни,
Звёзды поющей
Васильковою синью,
Еле сносимого поднебесья,
Звенящего подрасстрельно-обещанной пулей,
Дико вращающейся в набитом надеждами мёртвыми сердце,
А ведь воскресли над представленной зримо могилой - уже навсегда...

 Гори, сияй, моя звезда -
 Орфея путь к единоверцам,
 Рождающий
 Иеремии плач
 Сияньем истин
 Языка родного...
 Йорик бедный
 Метра прежнего,
 Означь
 Явлений новых вырост, побеждающий
 Занозистость растрескавшихся костяных чепцов,
 Венчающих салонных мнений эталоны лисьи,
 Едою сделавшие гимн победный -
 За стих прорывный через гибель - павших с надеждами
 Дарованными свыше - на возрожденье в новых временах - рождённых ими, миром убиенных - уже тогда воскресных слов,
 А быт, как и всегда - шакал - поэтов им убитых - воспевающий...


Рецензии
Василий, представляю, какие яркие звёзды
восходят на исходе зимы
в Казахстане,
особенно, с твоего балкона,
который присмотрела
уже не одна звезда)))

:)))

Эльвира Лелека   05.02.2012 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля!!! Отсутствие лёгкости в самоосознании поэтическом, возможно - одна из сторон возможности - быть, а не казаться, так скорее всего и есть. Признателен!!! Кланяюсь!!! Вася :)))

Василий Муратовский   07.02.2012 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.