Зимние узоры

Зима заметает следы ,               
     что зайцы по снегу писали...               
Нетканые студит холсты,               
       где лыжники проезжали...               
Февраль как предвестник весны-               
     то солнцем на блюде смеётся,               
То северным ветром студит               
      и души, и воду в колодце....               
А мне холода-не страшны!               
     Приятны зимы мне забавы :            
Иероглифы свежей лыжни,               
     берёзовый запах от бани....               
Пройдут и мороз, и метель               
      и солнце растопит сугробы!               
И звонко заплачет капель               
     прозрачных сосулек безногих!


Рецензии