Лилит, Адам, Ева...

Я была Лилит лукавой
с рыжей огненной косой
вы слыхали? первой у Адама!
до того как он сошелся с той...

Мы не плохо проводили время,
Мы бессмертны - это всем идет!
Только вот, Всевышнему на небе,
захотелось все наоборот!

Лишь одна беда смогла случиться,
Я по-прежнему считаю, что права:
не смогла Адаму подчиниться,
Ведь Лилит на равных создана.

И тогда он создал Еву!!!
Из ребра, пока Адамчик спал...
Ну а я направлена ко древу,
чтобы он про много не прознал..

только мне резона было мало,
И обижена по сей я день,
Накормила только Еву малость,
а Адам возьми и скушай с ней...

не того, конечно добивалась,
Еву, да и только, извести,
но а вышло, что из рая,
попросили вместе их уйти...

Вот теперь тоскуя по Адаму,
я мужчин земных свожу с ума,
Вот такая зачиналась драма,
в сумерках седьмого дня...

(картина из интернета)


Рецензии
Да, задача нелегка
У простого мужика:
Разобраться предстоит,
Не спутать Еву и Лилит...

Виктор Ковязин   11.05.2012 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.