А что тебе?

А что тебе? Живёшь ты просто так,
не жаль тебе ни нищих, ни собак...
И пустота в глазах наводит ужас,
в них- ничего...лишь лёд один и стужа.
А что тебе? И Байрон и Шекспир,
и даже Чехов, покоривший мир,
тебе так чужды. С самого рожденья
душа твоя обречена на тленье...
И замыкается на этом жизни круг,
живёшь без страха и душевных мук,
и не зациклен поиском начала,
не отличаешь пристань от причала,
и в повседневной сутолоке буден,
ты виноват, хотя и не подсуден,
А что тебе? Как свечка, догорая,
ты не поймёшь, что я совсем другая...


Рецензии
Прелесные стихи, Иннуся!!!
С нежностью и восхищением, Солнышко!!!

Артур Наумов   03.02.2012 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Артурчик!
Хорошего дня!

Инна Костяковская   03.02.2012 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.