Сегодня пятница. Февраль. Ура, февраль!

Сегодня пятница. Февраль. Ура, февраль!
И стало быть наступит уже скоро
подтаявший и отданный воронам,
неаппетитный март, как обещает враль
с телеэкрана. Вмерзшие балконы
в кирпич домов, отвиснут как поклоны
пред царственным движением весны.

И каждый раз, когда пробьёт двенадцать,
кукушка в беспощаднейших часах,
качнув Фемидой правду на весах,
зажатых в клюве, будет издеваться
над лавочником в хлопковых трусах,
протёршим свои сонные глаза,
которые не то, чтобы честны,

но не совсем ещё потеряны для Бога.
Обледенелое крыльцо болит ногой
старушки незадачливой с клюкой,
разбившей до крови ещё и локоть.
Пучок травы, замерзший на корню,
торчит. Где трубы гонят жижу
горячую внутри земли, пронижут
её цветы. Но не сегодня. День идет ко дню

всё удлинняясь наконец-то. Сумрак
сдаёт позиции и с хитреньким лицом,
по небу солнце катит колесом
навстречу недоверчивым и хмурым
прохожим сквозь недельные труды.
Сегодня пятница! Сегодня можно всё!
Весна грядёт! Эй, дайте ей дорогу!
И если что- то нам и выйдет боком,
то это нас, возможно, и спасёт.


Рецензии