Поезд

Мой поезд сегодня ушел без меня.
Умчался
подальше отсюда.
Вот так я могла бы всю жизнь поменять..
На мир без иллюзий и чуда.

Сейчас быть могла бы я так далеко,
Где есть только вечное "надо",
Где ночью не ходят дышать на балкон
Весеннего ветра прохладой.

В том мире нельзя говорить невпопад,
Нельзя невпопад хохотать.
И даже луну и зимой снегопад
нельзя там,увы,наблюдать.

Пусть поезд сегодня ушел без меня,
И я возвращаюсь домой..
Возможно,
мне просто нужно понять,
Что поезд был вовсе не мой..


Рецензии