Не смешно

Когда-то психический поэт Чушкин
Работал в "Службе Знакомств",
которая располагалась в "Бюро бытовых услуг".
Странное сочетание. Не правда ли?
Кроме Чушкина там, т.е. в "Ббу", работали
разные люди, в том числе и пенсионерки.
Чушкин, как поэт с нежной и израненной душой,
часто выслушивал их откровения,
переполняясь непритворным сочувствием.
Во что-то это сочувствие должно было вылиться.
Вылилось...
Но героям этой, с позволения сказать, лужи
сама лужа не понравилась.
Поэтому и такое название.


Читаем в книгах заполночь
Про молодость и честь.
Давай, в «Бюро» почапаем,
«В нас тоже что-то есть».

Вот было в телевизоре:
Любовь, измена, месть!
И мы не прочь по-мизеру,
«В нас тоже что-то есть».

Что смена (с нашим опытом!)
Часочков так на шесть!
Все. В магазин потопаем,
И нам бы что поесть.

Как хорошо и правильно:
«В нас тоже что-то есть»!
А может быть, прибавилось.
Ведь это как прочесть.

Вот Новый Год рождения.
Какая красота!
Отставить эти прения,
Ты – здесь, а ты – сюда!


Январь, 1987 г.


Рецензии