Во сне
Чей-то шёпот пронзил моё сердце насквозь.
Только девушка в белом шифоновом платье
Оставляла следы на дороге из грёз.
Ветер бил ей в лицо, развевались лоскутья.
Дух свободы взывал к себе вновь.
И смыкались в единое целое с тропкой
Её стопы, избитые в кровь.
Еле слышно с небес приспускались верёвки,
А верёвки те были - земные мечты,
Уводящие вместе с догадками ловко
В мир бессмыслицы полной, иной пустоты...
Изнурительно внутренний голос кричал:
"Я тебе ничегошеньки не обещал!
Сколько раз я тебя уже предупреждал?!
А ведь я не молчал, много раз отвечал,
На твой вечно терзающий душу вопрос:
Почему всё так призрачно и невсерьёз?!
Почему люди думают лишь о себе?!
Отчего доверяются только судьбе?!
Почему так бессмысленны, жалки мечты
На дороге из грёз, где стоишь теперь ты?!
И стояла та девушка молча, дрожа.
Слёзы капали вниз, замерзала душа.
Но лишь истину знающий может сойти
С той дороги из грёз, где пропали мечты...
15 января, 2009
Свидетельство о публикации №112020308894