Лес

Ты хотел быть один? Тут - дикий лес,
и никого нет вокруг на тысячи вёрст,
без спичек, ножа и ружья тоже без,
и не бежит слева лохматый верный пёс.

Без палатки, без спальника, и каремата нет,
можно собрать ветки, ободрав кожу рук,
вместо будильника - сырой утренний свет,
и дятел на мёртвой сосне - тук, тук, тук.

Грибы крошатся во рту. Мох, прелые листья, роса.
Мокрые ноги, запах брусники и дождь.
На пятый день ты уже слышишь голоса,
на десятый - забываешь, что такое правда и ложь.

Да и зачем они здесь? Главное, чтоб не пришёл медведь.
Пёстрые яйца каких-то мелких птах -
жуёшь целиком, но не затем, чтоб красиво петь,
а чтоб немного насытить в животе живущий страх.


Рецензии