Почувствуй и попробуй

Ты чувствуешь, как "давит окружение" на нас,
И в частности на нашу психику?..
- Поэтому приходит и решение подчас
Всё изменить, и лучше бы, по-тихому...

Любые нерешенные проблемы в прошлом
Нам "мстят" сегодня, в настоящем...,
Отсюда - неудачи, стрессы, и, возможно,
Наш выбор будет глупым чаще...

Тогда становимся мы крайне уязвимы
Для тех, кто хочет нам в корыстных целях
Свои проблемы навязать, альтернативы,
Чувство вины и чувство долга... Оп-ля!..

А постарайтесь задавать себе вопросы,
На них ответив, мы растем, как личность,
Переоценка снимет в подсознании "торосы"
Вы успокоитесь, появится наличность...

Но улучшение наступит лишь тогда в судьбе,
Когда вы жизнь свою "по-своему" оцените,
То есть, вы выполните "долг" по отношению к себе,
И сразу же зауважаете себя, поверьте мне...

Тогда любое "должен", что втуляют вам извне
Получит вашу адекватную оценку...,
И вы сумеете сказать: - Это не нужно мне!..,
И преспокойно цельте в чуждый "зад" коленку...

Вы спросите: А нафига, Сашок, ты нам всё это написал?..
- Да потому, что на себе я сам, хи-хи, всё это испытал...

 


Рецензии
Я тоже осознал на себе, а сейчас и ещё больше утвердился!!
Саша, обрати внимание на 7строку, слово - стрессы.
Удачи и вдохновения!!!

Владимир Фабрый   01.09.2013 09:25     Заявить о нарушении
Привет, Володя...
- Спасибо за замечание - не замечал до сих пор...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   01.09.2013 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.