Последний портрет

Я хотела бы всё изменить,
На портрете черты поменять,
Ведь ему ещё долго хранить
Вместе с профилем жизни печать.

Пусть изменит художник глаза,
Наполнив их цветом весны.
Уменьшит пусть губ пожар,
Его превратив в цветы.

И взгляд пусть будет другой,
И мысли в нём не мои.
И бровь пусть будет дугой,
В голове другие мечты.

Лицо, что будет круглей,
Прохожих всех будет пленять.
Жаль, что это буду не я,
     Ничего не надо менять...


Рецензии