Уставлена рядами книг

Уставлена рядами книг
моя квартира.
Опять разгадываю в них
загадку мира.

А кот обходится весь год
без всяких книжек,
лежит на батарее кот
и...пузо лижет.

Собою удовлетворен,
лежит. Зевает...
Мне даже кажется, что он
разгадку - знает!


Рецензии