Наблюдения ювелира
Забыв про все дела,
Сверкая, как ночной агат,
Нас улица влекла,
Сжимая краткий интервал
Машины слились в ряд,
Им спины дождь полировал,
Мочалил всё подряд,
А нам под мокрой скорлупой
Уютно и тепло,
Водитель от дождя слепой
Ладонью трёт стекло,
Но вдруг согбенный светофор
Проник в нас до глубин
И по стеклу разлил узор
Безудержный рубин,
Мерцание - и в тот же час
Горит другой фонарь -
Дразня несбыточностью глаз
Течет, как мёд, янтарь,
Застыв под проливным дождем,
У толстых струй в плену,
Мы, вжавшись в кожу кресел, ждем
И смотрим в пелену:
Сейчас сомнения умрут,
Ты с нами не шути,
Сияет сочный изумруд –
Не стойте на пути!
Свидетельство о публикации №112020300880