Кто смолоду...

Кто смолоду до старости
Все птицу синюю пытается поймать.
А кто синице рад – такой вот малости,
На журавля не думает менять.
А тот уж сгорбился под тяжестью креста
В трудах, заботах, глаз не поднимая.
Какие птицы… коль уже  полста,
Детишек стайка и мошна пустая.


Рецензии