О вранье

Все врут зачем-то, все юлят
По поводу и без,
Как будто проглотили яд,
Или попутал бес.

На каждом слове и шагу,
В привычку превратив,
И даже через «не могу»
Заводят лжи мотив.

Поют как мантру, как мольбу,
Отчёт не отдают,
Что «вывеска» висит на лбу –
«Внимание! Я лгу!»

Смотрю вот в чьи-нибудь глаза –
Хороший человек –
А там – что «божия роса» -
Врёт искренне, при всех.

Зачем? Ума не приложу,
Неловко даже мне,
Когда я на него гляжу,
А он – весь во вранье.

А кто-то вовсе превратил
Всю жизнь в сплошной обман,
Смирились с участью они,
Не видят в том изъян.

Погрязли вобщем во вранье,
Я тоже поддаюсь –
Психоз внутри, психоз во вне,
Не выбраться боюсь.

Как будто защищает ложь
От бедствий, как гарант,
Но каждый день во лжи похож
На жизни суррогат.

Здесь парадокс один притих –
Чем больше сами врём,
Тем больше верим в бред других,
Страдаем, вязнем в нём.

И мучает меня вопрос –
Зачем все врут? Зачем?
Пуская жизни под откос
И не познав совсем –

Как можно просто в правде жить –
Не в чьей-то, а в своей,
Почувствовать её, постичь
И насладиться ей?!

А этой правды ощутив
Неповторимый путь,
Увидим красоту в других –
Божественную суть!

Листом засохшим отпадёт
Необходимость врать, -
Открой свой Мир – в него войдёт
Такая благодать!

01.02.2012.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.