Щука в реке и бандит

По реке рыбёшка плыла.
Она лягушку повстречала.
Рыбка у неё спросила:
«А ты щуку не видала»?

«Нет, я щуку не видала».
Ей лягушка говорила.
Но она не замечала,
Очень близко щука плыла.

Вдалеке от них резвилась
Стайка юных пескарей.
Рыбка к ним враз устремилась.
«Уплывайте поскорей»!

Щука бросилась вперёд.
От неё все врассыпную.
А она не разберёт
Ухватить из них какую.

Но какая- то одна
От неё не убегает.
Блестит на солнышке она.
Постепенно уплывает.

Щука рыбку ту схватила.
«Будет мне сейчас еда».
Но неведомая сила
Щуку из воды тащила
Вверх неведома куда.

Щука в речке не боялась.
Глотала рыб она подряд.
Но на блесну она попалась.
Рыбак, конечно, этим рад.

Вот также злобствует бандит.
Он думает, что всех сильней.
Над ним Домоклов меч висит
И он убьёт его скорей.


Рецензии
И на бандита есть управа.
Прочла несколько ваших стихов,понравились.
Спасибо!

Мария Махонич   28.01.2016 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо.Очень рад, что Вам понравились мои стихи.

Николай Евдокимов 4   29.01.2016 10:42   Заявить о нарушении