Алкоголик

Вася с Ванею дружили.
Часто вместе водку пили.
Пить Ванюша перестал.
Алкоголиком не стал.

Один Василий водку пил.
Бутылки три опорожнил.
Вдруг как будто друг пришёл.
Сел с Василием за стол.

Видит Вася друг не тот.
Вроде просто это чёрт.
У него рога, копыта.
Смотрит он весьма сердито.

Черти с улицы вбежали.
Вокруг Васи заплясали.
Громко все кричат, орут.
Покоя Васи не дают.

Хочет Вася лечь поспать,
Но как чертей теперь прогнать?
Вася лом тогда схватил,
Всё в квартире перебил.

Черти вокруг Васи вьются.
Громко все над ним смеются.
«С нами будешь водку пить,
Иначе тебе не жить».

Выход Вася тут нашёл:
Он залез тогда на стол.
Верёвку к люстре приспособил
И себя потом угробил.

Чёрт тому конечно рад.
Васю прихватил он в ад.
Вася там теперь живёт
И с чертями водку пьёт.


Рецензии