О, солнце, пыль, озон и стронций!
ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ
Как хорошо, что я наказан,
Существованием видений,-
Большой печалью мир повязан
В итоге долгих наблюдений.
И подтверждением кручины
Критическая масса следствий
Блуждает в поисках причины
И порождает массу бедствий.
И если в толчею заносит,
Легко в толпе уединиться,
В футляр скрипачке рубль бросить,
А за копейкой наклониться.
И продолжать дышать задаром
Сроднясь с чужими потрохами
И странным чьим-то перегаром,
И отстранёнными духами...
Смешавшись с публикой галдящей,
Шуршать вчерашнею газетой,
Урчать котлетой предстоящей,
Как песенкой своей неспетой....
...Как я признателен мгновеньям
Неудержимым в циферблате,-
Их предыдущим накопленьям
И предназначенной растрате.
Хоть век еще не подытожен
Стеченьем сроков и отсрочек
Зато губами в бантик сложен
Любви подарочный кулечек.
...Как я несказанно обязан
Своим на свете появленьем!
Что сам печалью я повязан
Чтоб прибегать к увеселеньям.
Что можно быть и находится
Среди людей малознакомых,
И не искать и не стремится
Находкой стать среди искомых.
Не предугадывать последствий
И сигаретой жечь гормоны,
Среди больших несоответствий
И малочисленных гармоний.
И холодеть на взоре пылком
И плечи задевать плечами,
И взгляды чувствовать затылком,
И спины провожать глазами.
И сердце видеть сквозь лопатки,
Глазами растворяя кальций
И наступать на чьи-то пятки
И отступать на чьи-то пальцы…
...Как я премного благодарен,
Что мне не быть ничьим кумиром,
Что мир со мной не солидарен
Что я пришёл на землю с миром.
Что каждый миг грозит безумье,
Или в безумствах обвиненья,
И нет столетий на раздумье,
И нет минут на размышленья.
Что не дано мне примелькаться,
Среди иных имен и отчеств,
И в одиночестве остаться
Среди бессчётных одиночеств.
....О, солнце, пыль, озон и стронций!
Я ваш признательный обломок!
Среди грядущих незнакомцев!
Среди грядущих незнакомок!
здесь первая часть для тех кто не читал первую
http://www.stihi.ru/2012/10/14/4885
Свидетельство о публикации №112020308506
Храни Тебя ВсеВышний, Серёжа 👼
Елена Шахова 7 05.12.2022 08:52 Заявить о нарушении