Мертвецу надо прощать обиды

Однажды тёмною порой
Через кладбище Том шёл.
Возвращался он домой.
Путь короче так нашёл.

Вдруг какой-то шум раздался.
Том у могилы проходил.
Крест могилы зашатался.
От страха Том лишился сил.

Мертвец выходит из могилы.
К Тому медленно идёт.
А у Тома нет уж силы.
Как спасаться не поймёт.

Говорит ему мертвец:
«Ты пришёл к нам нынче в гости.
Ты, конечно молодец.
Обними мои ты кости.

Скучаю я теперь всегда.
Меня родные позабыли.
Не навещали никогда.
Обиды, видно не простили.

Я их, конечно обижал.
Ругал и даже сильно бил.
Им жить спокойно не давал.
И часто много водки пил.

Тебя я очень уж прошу:
Ты попроси у них прощенья,
А то я сам их навещу,
Чтоб разрешить мои сомненья».

Том на это согласился.
Бросился быстрей бежать.
Мертвец в могилу повалился.
Больше нечего сказать.


Рецензии