Почему иногда не ловится рыба

Рыбак у озера сидел
И всё на поплавок глядел.
Стоит тихо поплавок.
Не идёт ни вниз, ни вбок.

Вдруг вся удочка согнулась.
Леска туго натянулась.
Над поверхностью сперва
Показалась голова.

А потом по пояс тело
На поверхность вверх взлетело.
Что за чудо, чудо-юдо
Появилось вдруг оттуда?

Удивляется рыбак.
Не поймёт о том никак.
Это просто водяной
Появился пред тобой.

Рыбаку он так сказал:
«Рыб я просто разогнал.
Ты об этом должен знать.
Время попусту не трать.

И иди быстрей домой.
Иль я сам займусь тобой.
Может, сразу утоплю.
Ракам я тебя скормлю».

Иногда вот так бывает.
Рыбак рыбку не поймает.
Может, это водяной
Разгоняет рыб порой.


Рецензии