Леший. 31. 08. 2005

В лесу я в темноте бродил.
Не знал куда идти.
То леший так меня кружил,
Закрыв мне все пути.

Мелькнёт косматой бородой,
А это вроде бы туман.
Махнёт дрожащею рукой,
Наверное, он сильно пьян.

Ну, вот он, кажется, лежит
Косматый и седой.
А это просто мох блестит
Под старою сосной.

Зачем ты леший меня водишь?
Хоть я уже старик,
Ты уморить меня не сможешь,
Ведь я ходить привык.

И леший, кажется, понял.
Он перестал бродить.
Возможно ,тоже он устал.
Не стал меня кружить.


Рецензии