Гибель девицы

Сидели две девицы
На берегу реки.
Вокруг летали птицы.
Ходили рыбаки.

Сияло солнце ярко.
Кругом цвели цветы.
И было очень жарко.
Пошла купаться ты.

Волна катилась тихо,
Но речка очень глубока.
Поплыла слишком лихо.
Подруге крикнула: «Пока!».

Заплыла уж далёко.
Вдруг выплыл водяной.
Подпрыгнул он высоко.
Погнался за тобой.

Он прямо по воде бежал.
Ты выбилась из сил.
Тебя легко тогда догнал
И сразу утопил.

А солнце всё сияло
В кровавом красном цвете.
Как будто не бывало
Тебя на этом свете.


Рецензии