Мальчик и ослик
Ослик хороший, и мальчик хороший.
Ослик внезапно, как вкопанный встал,
Мальчик Алёша в сердцах закричал:
"Упрямый осёл, а ну-ка, вперёд!" -
Ослик стоит, никуда не идёт. -
"Ленивый ослище, вперёд, я сказал!" -
Стоит себе ослик, как и стоял.
Ослик хороший, бедняга, устал:
Упрямым, ленивым ослищем он стал.
Мальчик Алёша стал злобным мальцом -
Крикливым, спесивым, дремучим ослом.
Покуда поклажу хозяйскую тянешь,
Хорошим ты будешь, пока не устанешь.
А груз опостылевший сбросишь - ну что ж -
Узнаешь, насколько ты мил и хорош.
Свидетельство о публикации №112020300847